Politique de confidentialité de Leenkus.com

1. Général
  • 1.1. Ce règlement est un document officiel de "Leenkus Inc." dont l'adresse est l'adresse suivante: 167, rue Laval, J8X-3J3, (QC) Gatineau, Canada. (ci-après nommée Administration du site) et déterminent la méthode de traitement et de protection des informations relatives aux personnes utilisant https://leenkus.com/ (ci-après dénommé le Site) et ses services (ci-après les Utilisateurs).
  • 1.2. Le but de ces règles est d'assurer une protection adéquate des informations de l'utilisateur, y compris des données personnelles, contre tout accès et divulgation non autorisés.
  • 1.3. Les relations liées à la collecte, au stockage, à la distribution et à la protection des informations des utilisateurs du site sont régies par le présent règlement, par d'autres documents officiels de l'administration du site et par la législation russe en vigueur.
  • 1.4. La version actuelle des règles, qui est un document public, est disponible pour tout utilisateur Internet en cliquant sur https://leenkus.com/privacy/. L'administration du site a le droit de modifier ces règles. Si des modifications sont apportées à ces règles, l'administration du site en informera les utilisateurs en publiant la nouvelle version des règles sur le site de manière permanente à l'adresse https://leenkus.com/privacy/ au plus tard 10 jours avant l'entrée en vigueur de ces modifications. Les versions précédentes des règles sont stockées dans les archives de la documentation de l'Administration du site.
  • 1.5. Ces règles ont été élaborées et sont utilisées conformément aux règles d'utilisation du site disponibles à l'adresse https://leenkus.com/terms/. En cas de contradiction entre ces règles et d'autres documents officiels de l'administration du site, ces règles prévaudront.
  • 1.6. En s'inscrivant et en utilisant le site, l'utilisateur accepte les conditions du présent règlement.
  • 1.7. En cas de désaccord de l'utilisateur avec les conditions du présent règlement, l'utilisation du site et de ses services doit être immédiatement arrêtée.

2. Termes et conditions
  • 2.1. En mettant à disposition le site et ses services (ci-après dénommés les services du site), l'administration du site, agissant de manière raisonnable et de bonne foi, estime que l'utilisateur: a tous les droits nécessaires pour s'inscrire et utiliser ce site; fournit des informations exactes sur lui-même dans la mesure nécessaire à l'utilisation des services du site; comprend que les informations personnelles publiées par l'utilisateur peuvent devenir accessibles aux autres utilisateurs du site et aux utilisateurs d'Internet, être copiées et diffusées par ces utilisateurs; comprend que certains types d'informations transférées par lui / elle à d'autres utilisateurs ne peuvent pas être supprimés par l'utilisateur lui-même; connaît et accepte ces règles et assume les droits et obligations qui y sont énoncés.
  • 2.2. L'administration du site ne vérifie pas les informations utilisateur reçues (collectées), sauf si cette vérification est nécessaire pour que l'administration du site puisse remplir ses obligations vis-à-vis de l'utilisateur.

3. Objectifs du traitement de l'information
  • L'administration du site traite les informations relatives aux utilisateurs, y compris leurs données personnelles, afin de s'acquitter de ses obligations envers les utilisateurs en ce qui concerne l'utilisation du site et de ses services.

4. Informations utilisateur
  • 4.1. Données personnelles des utilisateurs
    Les données personnelles des utilisateurs comprennent:
    • 4.1.1. données fournies par les utilisateurs et nécessaires au minimum pour s'inscrire sur le site: nom, prénom, sexe, numéro de téléphone mobile et / ou adresse électronique;
    • 4.1.2. les données fournies par les utilisateurs à l'aide de la section d'édition de leur profil https://leenkus.com/profile/about/ (notamment leur situation familiale, leur date de naissance, leur ville d'origine, leurs relations familiales, leurs informations relatives à leur emploi);
    • 4.1.3. données fournies par les utilisateurs en plus à la demande de l'administration du site pour permettre à celle-ci de s'acquitter de ses obligations envers les utilisateurs en vertu du contrat de service de site (par exemple, dans le cas où l'utilisateur demande la restauration de son profil qui n'est pas liée à un site Web); numéro de téléphone portable). Entre autres choses, l'administration du site a le droit de demander à l'utilisateur de produire une copie du document d'identité ou un autre document contenant le nom de l'utilisateur, son nom, sa photo ainsi que toute autre information supplémentaire qui, à la discrétion de l'administration du site, est: nécessaire et suffisant pour identifier cet utilisateur et prévenir les abus et violations des droits des tiers.
  • 4.2. Autres informations utilisateur traitées par l'administration du site L'administration du site peut également traiter d'autres informations sur l'utilisateur, notamment:
    • 4.2.1. les données supplémentaires reçues lors de l'accès au site, y compris les informations concernant les dispositifs techniques, les interactions techniques avec le site (comme pour l'adresse IP hôte, le système d'exploitation de l'utilisateur, le type de navigateur, la position géographique, le fournisseur d'accès Internet, les contacts obtenus, les données obtenues en accédant au site caméra, microphone et appareils similaires) et les actions ultérieures des utilisateurs sur le site. Les informations contenant l'historique d'activité du site sont disponibles pour l'utilisateur dans "Paramètres / Sécurité";
    • 4.2.2. les informations qui sont automatiquement reçues au moment de l'accès au site avec l'utilisation de cookies;
    • 4.2.3. informations créées par les utilisateurs du site en dehors de la section d'édition de leur profil https://leenkus.com/profile/about/ (y compris les états, les entrées du mur d'actualités, des images, des enregistrements audio, des enregistrements vidéo, des commentaires, des discussions);
    • 4.2.4. informations reçues à la suite des actions de l'utilisateur sur le site (en particulier, rejoindre / quitter un groupe, ajouter d'autres utilisateurs à la liste d'amis, publier des photos, ajouter des enregistrements vidéo). Ces informations utilisateur peuvent être disponibles pour tous les amis de l'utilisateur conformément aux paramètres de l'utilisateur.
    • 4.2.5. les informations reçues à la suite des actions d'autres utilisateurs sur le site (en particulier les notes prises sur les enregistrements vidéo et les images par d'autres utilisateurs).

5. Traitement des informations utilisateur
  • 5.1. Les données personnelles sont traitées selon les principes suivants:
    • a) fins et méthodes licites du traitement des données à caractère personne;
    • b) bonne foi;
    • c) les finalités du traitement des données à caractère personnel répondent aux finalités préalablement déterminées et déclarées lors de la collecte des données à caractère personnel ainsi qu'aux pouvoirs de l'Administration du site;
    • d) l'étendue et la nature des données à caractère personnel traitées et les méthodes de traitement des données à caractère personnel répondent aux objectifs du traitement des données à caractère personnel;
    • e) il est inacceptable d'unifier les bases de données personnelles créées à des fins incompatibles.

    • 5.1.1. Conditions et finalités du traitement des données personnelles
      L'administration du site traite les données à caractère personnel de l'utilisateur aux fins de l'exécution du contrat entre l'administration du site et l'utilisateur des services du site (clause 2.2 des Conditions d'utilisation de Leenkus.com, https://leenkus.com/terms/). En vertu de l'article 6 de la loi fédérale numéro 152-FZ du 27 juillet 2006 relative aux données à caractère personnel, aucun consentement séparé de l'utilisateur pour le traitement de ses données personnelles n'est requis. En vertu de l'alinéa 2, article 22 de cette loi, l'administration du site a le droit de traiter des données à caractère personnel sans en avertir l'organe compétent chargé de la protection des données à caractère personnel.
    • 5.1.2. Collecte de données personnelles
      Les données personnelles de l'Utilisateur sont collectées sur le Site au moment de son inscription, puis ultérieurement, à mesure que l'Utilisateur saisit des informations supplémentaires à son sujet, de sa propre initiative, à l'aide des outils du Site.
      Les données personnelles mentionnées dans la clause 4.1.1 sont fournies par l'utilisateur et sont minimalement nécessaires pour l'enregistrement.
      Les données personnelles mentionnées à la clause 4.1.2 des présentes sont fournies par l'Utilisateur de sa propre initiative à l'aide de l'onglet Éditer dans la section Mon profil.
    • 5.1.3. Stockage et utilisation de données personnelles
      Les données personnelles des utilisateurs ne sont stockées que sur des supports électroniques et sont traitées à l'aide de systèmes automatisés, sauf dans les cas où un traitement non automatisé de données à caractère personnel est nécessaire pour se conformer aux exigences légales.
    • 5.1.4. Transfert de données personnelles
      Les données personnelles des utilisateurs ne sont pas transmises à des tiers, sauf stipulation expresse dans les présentes règles.
      Si les instructions de l'utilisateur lui ont été communiquées ou acceptées de la sorte, les données personnelles de celui-ci peuvent être transférées aux tiers contractants de l'Administration du site, à condition que ceux-ci assument des obligations de confidentialité, notamment en ce qui concerne l'utilisation des applications.
      Les applications utilisées par les utilisateurs sur le site sont placées et prises en charge par des tiers (développeurs) qui agissent de manière indépendante et non pour le compte de l'administration du site. Les utilisateurs doivent se familiariser avec les règles de service et la politique de protection des données personnelles de ces tiers (développeurs) avant de commencer à utiliser les applications.
      Les actions de ces tiers (développeurs) sont soumises au document officiel de l'Administration du site, les Conditions de placement des applications.
      Les données personnelles des utilisateurs sont fournies à la demande d'agences gouvernementales (administrations locales) de la manière prévue par la loi.
      Afin de mettre en oeuvre l'accord conclu entre l'utilisateur et l'administration du site et de fournir à l'utilisateur un accès à l'utilisation des fonctionnalités du site, l'administration du site améliorera les services et produits fournis, élaborera et mettra en Å“uvre de nouveaux services et produits, optimisera le service et la qualité des produits, améliorer les fonctionnalités disponibles du site et des services. Afin de garantir la réalisation de l'objectif, l'utilisateur accepte que l'administration du site, conformément aux lois en vigueur, collecte, stocke, systématise, extrait, compare, utilise, remplisse (spécifie) ses données et reçoive et transmette le résultat du traitement automatique des données aux affiliés et partenaires avec l'application de différents modèles d'estimation de données en tant que valeurs intégrales et / ou textuelles et d'identificateurs correspondant à des critères d'évaluation prédéterminés dans les demandes de traitement de données par l'Administration du Site et / ou des personnes comme spécifié dans le présent paragraphe.
    • 5.1.5. Suppression de données personnelles
      Les données personnelles de l'utilisateur sont supprimées dans les cas suivants:
      - l'utilisateur supprime lui-même les données de sa page personnelle;
      - l'utilisateur lui-même supprime sa page personnelle à l'aide de la fonctionnalité Supprimer ma page disponible pour l'utilisateur dans la section Mes paramètres;
      - L'administration du site supprime les informations publiées par l'utilisateur ainsi que la page de l'utilisateur, conformément aux conditions de service de Leenkus.com https://leenkus.com/terms/ (paragraphes 7.2.2 et 8.6).
      En cas de suppression de la page personnelle, toutes les données seront définitivement supprimées.
  • 5.2. La publication de tout contenu sur sa propre page personnelle, y compris les informations personnelles que l'utilisateur comprend et accepte, peut être mise à la disposition des autres utilisateurs d'Internet, en tenant compte de l'architecture et des fonctionnalités du site. L'utilisateur détermine lui-même le mode de confidentialité et les conditions d'accès aux informations mentionnées dans les sous-clauses 4.2.3 à 4.2.5, au moyen de paramètres appropriés. L'administration du site prend des mesures techniques et organisationnelles pour s'assurer que les outils du site appropriés sont fonctionnels.

6. Droits et obligations de l'utilisateur
  • 6.1. L'utilisateur a le droit de:
    • 6.1.1. accéder à leurs informations sans restrictions et gratuitement en chargeant sa page personnelle sur le Site en utilisant son identifiant et son mot de passe;
    • 6.1.2. établir, à l'aide des outils du Site, le niveau de confidentialité souhaité pour ses informations (conditions d'accès à l'information) conformément à la clause 6.3 des présentes;
    • 6.1.3. apporter de manière indépendante des modifications et des corrections aux informations qui le concernent sur la page personnelle de l'utilisateur sur le site, à condition que ces modifications et corrections contiennent des informations actualisées et exactes;
    • 6.1.4. supprimer ses informations de sa page personnelle sur le site;
    • 6.1.5. demander à l'administration du site de mettre à jour, de bloquer ou de supprimer ses données personnelles si celles-ci sont incomplètes, périmées, erronées, reçues illégalement ou si elles ne sont pas nécessaires à la fin déclarée du traitement ou si les actions spécifiées dans les sous-clauses 6.1.3 et 6.1.4 ceux-ci ne peuvent pas être mis en oeuvre indépendamment;
    • 6.1.6. demander aux autorités du site des informations sur le traitement de ses données personnelles.
  • 6.2. Comme le site est un moyen tout-en-un de communication et de recherche de personnes et que la fonction principale du site est de rétablir et de maintenir les contacts avec les anciennes et les nouvelles connaissances, les informations suivantes sur l'utilisateur enregistré sont toujours disponibles pour tout site enregistré. Utilisateur:
    • 6.2.1. Nom et prénom de l'utilisateur;
    • 6.2.2. date de naissance, photo de profil, ville et les entrées de l'utilisateur dans le mur d'actualités, si l'utilisateur a publié ces informations sur le site dans la section de son profil;
    • 6.2.3. des informations sur les abonnements et les abonnés de l'utilisateur;
    • 6.2.4. liste des amis de l'utilisateur, à l'exception de la liste restreinte d'amis que l'utilisateur a préféré cacher.
  • 6.3. Réglage par l'utilisateur du niveau de confidentialité de ses informations
    • 6.3.1. L'Utilisateur peut, sous réserve des limitations mentionnées à la clause 6.2 des présentes, définir l'un des niveaux de confidentialité suivants pour ses données personnelles (clause 4.1 des présentes) ainsi que pour les informations mentionnées à la sous-clause 4.2.3 des présentes:
      • a) informations disponibles pour tous les utilisateurs du site;
      • b) des informations disponibles pour tous les utilisateurs du site, à l'exception d'utilisateurs spécifiques;
      • c) les informations disponibles aux personnes ayant le statut d'amis de l'Utilisateur sur le Site ainsi qu'aux personnes ayant le statut d'amis;
      • d) des informations disponibles uniquement aux personnes ayant le statut d'amis de l'Utilisateur sur le Site;
      • e) les informations disponibles uniquement à certaines personnes ayant le statut d'amis de l'Utilisateur sur le Site;
      • f) informations disponibles pour certaines listes d'amis (si l'utilisateur a créé au moins une liste d'amis à l'aide de l'outil Créer une liste de la section Mes amis);
      • g) informations disponibles uniquement à l'utilisateur.
    • 6.3.2. Pour les informations mentionnées à la clause 6.2 des présentes, l'utilisateur peut définir l'un des niveaux de confidentialité suivants:
      • a) des informations accessibles à tous les utilisateurs d'Internet et indexées par les systèmes de recherche;
      • b) des informations disponibles uniquement aux utilisateurs du site;
      • c) informations accessibles à tous les utilisateurs d'Internet mais non répertoriées par les systèmes de recherche.
    • 6.3.3. L'Administration du site n'assume aucune responsabilité pour la divulgation des données personnelles de l'utilisateur par d'autres utilisateurs du site qui ont accédé à ces données conformément au niveau de confidentialité choisi par l'utilisateur.
    • 6.3.4. En cas de suppression de données personnelles (autres informations de l'utilisateur) ou de la page personnelle de l'utilisateur du site, les informations de l'utilisateur copiées par d'autres utilisateurs ou stockées sur leurs pages sont préservées.

7. Mesures de protection des informations des utilisateurs
  • 7.1. L'Administration du site prend des mesures techniques, organisationnelles et juridiques pour protéger les données personnelles de l'Utilisateur contre tout accès, suppression, modification, blocage, copie, diffusion non autorisée ou accidentelle, ainsi que contre d'autres actions non autorisées.
  • 7.2. L'accès au site est autorisé à l'aide du nom d'utilisateur (adresse électronique ou numéro de téléphone portable) et du mot de passe de l'utilisateur. L'utilisateur est responsable de la confidentialité de ces informations. L'utilisateur ne peut pas transférer son identifiant et son mot de passe à des tiers et est également tenu de prendre des mesures pour que ces informations restent confidentielles.
  • 7.3. Pour améliorer la protection des informations des utilisateurs, l'Administration du site utilise un système qui relie la page au numéro de téléphone mobile. Pour mettre en oeuvre ce système, l'utilisateur doit fournir à l'administration du site son numéro de téléphone portable. Sous le système qui relie la page au numéro de téléphone mobile, en cas de perte du nom d'utilisateur ou du mot de passe, l'utilisateur peut restaurer l'accès à son profil en utilisant le code de restauration contenu dans le message SMS que l'utilisateur reçoit sur son téléphone portable. Pour réduire la probabilité que des tiers utilisent les noms d'utilisateur et les mots de passe des utilisateurs pour envoyer du courrier indésirable à leur nom, au cas où le nom d'utilisateur et le mot de passe seraient entrés à partir d'un serveur inhabituel pour l'utilisateur (en particulier d'un serveur situé dans un pays étranger) , l'Administration du site bloque l'entrée sur la page personnelle de l'utilisateur par un message nécessitant de fournir certains chiffres du numéro de téléphone mobile de l'utilisateur. Après trois tentatives infructueuses de saisie des chiffres, l'accès à la page personnelle de ce serveur est bloqué pendant 4 heures.
  • 7.4. L'utilisateur a le droit de recevoir des informations indiquant à quelle heure et à partir de quels appareils l'accès à sa page personnelle a été autorisé, à l'aide du lien Afficher l'historique des activités dans Mes paramètres / Sécurité.

8. Limitation de l'applicabilité des règles
  • Les présentes règles ne s'appliquent pas aux actions et aux ressources Internet de tiers.
  • L'administration du site n'assume aucune responsabilité pour les actions de tiers qui, à la suite de l'utilisation d'Internet ou des services du site, ont obtenu l'accès aux informations de l'utilisateur conformément au niveau de confidentialité choisi par l'utilisateur, des conséquences de l'utilisation des informations qui , en raison de la nature du site, est disponible pour tout utilisateur Internet. L'Administration du site recommande aux utilisateurs d'adopter une approche responsable en ce qui concerne la portée de leurs informations publiées sur le site.

9. Demandes des utilisateurs
  • 9.1. Les utilisateurs ont le droit d'envoyer leurs demandes de renseignements à l'administration du site, y compris celles concernant l'utilisation des données à caractère personnel conformément à la clause 6.1.6 des présentes, par écrit à l'adresse suivante: 167, rue Laval, J8X-3J3, (QC) Gatineau, Canada., ou à [email protected] sous la forme d'un document électronique portant une signature électronique qualifiée.
  • 9.2. La demande de l'utilisateur doit contenir les informations suivantes:
    numéro de la pièce d'identité principale de l'utilisateur ou de son représentant;
    date de délivrance du document susmentionné et de l'autorité émettrice;
    des informations confirmant la participation de l'utilisateur aux relations avec l'opérateur (en particulier, le numéro d'identification de l'utilisateur ou le nom abrégé (sous-domaine) remplaçant le numéro d'identification);
    signature de l'utilisateur ou de son représentant.
  • 9.3. L'Administration du site s'engage à prendre en compte la demande de l'utilisateur et à y répondre dans les 30 jours suivant sa réception.
  • 9.4. Toute correspondance émanant des utilisateurs adressée à l'administration du site (demandes écrites ou électroniques) est considérée comme une information à accès restreint et ne peut être divulguée sans le consentement écrit de l'utilisateur. Les données personnelles et autres informations relatives à l'utilisateur qui a envoyé la demande de renseignements ne peuvent être utilisées sans son consentement spécial à des fins autres que la réponse à la demande de renseignements, sauf disposition expresse de la loi.